临近年末 09年将开始 长春“退租潮”提前涌动

来源:2022-11-21 16:51:20

  正享受着“包租婆”惬意生活的小李最近有点烦,房子出租快一年了,眼看年关临近,房客却突然提出要退租,一下子每月就少收入近千元,这大年根底下的,上哪儿去找新的房客呀?

  记者调查发现,现在长春许多小区都开始出现退租潮。

  市场分析人士谭先生表示,每年春节前后都会出现退租潮,但今年受经济危机的影响,不少租客退租提前返乡,加上学生寒假即将到来,致使今年的退租潮比往年提前了近一个月。

  长春市朝阳区湖滨社区的物业工作人员表示,年底是退租高潮期,房主收房时要仔细验收,除检查房屋设备、物品是否损坏外,还要检查水、电、煤气、卫生费等的缴纳情况,以免房客拖欠给房主造成损失和麻烦。

  我爱我家工作人员表示,年底是租房淡季,受房源及租金的影响,租房者不妨选择此时租房。这个时期外地打工者开始退租返乡,而每年春节过后的一个月又是租房的旺季,淡季会比旺季价格低,降幅在5%左右。

  此外,年底许多房屋到期被空余出来,此时房源选择余地相对较大,想淘到满意房源,此时出手会是个很好的时机。


设计素材 https://www.zs9.com
信诺资讯网