将推广出租房屋组织化管理

来源:2022-08-05 01:09:29

  北京(楼盘)人口过快增长,2012年底常住人口达到2069.3万,近7年来年均增长76万。中心城区功能疏解不力,人口密度达到了2.4万人/平方公里。

  对此,方案在中长期整改任务中提出了加强人口规模调控的整改措施:

  加强统筹协调,落实中央关于特大城市人口调控管理的要求,落实区县人口调控目标责任制,探索实施重大规划、重大政策、重大项目人口评估制度,加强全市人口信息化工作;

  疏解城市中心区功能,抓紧编制中心城区功能疏解战略规划,建立人口承接区与输出区利益补偿机制,严控首都功能核心区建设规模和人口总量;

  加快实施居住证制度,强化流动人口基础登记办证工作,推进实有人口服务管理全覆盖体系建设,研究推出与居住证制度相配套、实现流动人口权益待遇梯级享有的一系列举措;

  制定进一步规范出租房屋管理的规定,探索实施出租房屋经营许可制度,推广出租房屋组织化管理模式,开展全市群租房专项治理行动,大力整治城乡结合部和中心城区的违法建设与非法出租,努力遏制流动人口无序过快增长。


中式外墙eps线条 youqipu.51sole.com
信诺资讯网