养殖多年 小龙虾到底会不会游泳 你知道吗?

来源:2022-08-05 00:37:45

  小龙虾养殖,可以说是最近几年最火爆的养殖项目了。可养了这么多年的虾,您了解小龙虾的生活习性,知道怎么出早苗,怎么养殖出大虾吗?助力脱贫攻坚,共谋乡村振兴,4月12号上午,湖北电视台垄上频道“垄上农学院融媒体行动”首场活动走进了洪湖市大同湖管理区海沟社区,专家现场答疑解惑,让乡亲们了解如何养好小龙虾。

  听说在家门口就能和水产专家面对面交流,今天上午,大同湖管理区海沟社区的近千名乡亲早早的就来到“课堂”,等待水产专家来给大家“传经送宝”。湖北省稻田综合种养体系首席专家汤亚斌老师作为今天的主讲老师,一上台就给乡亲们提出了一个问题——小龙虾会游泳吗?这个问题很快让现场的乡亲们分成了两派,并当场展开了热烈讨论。见乡亲们的学习热情一下子就被调动起来,汤老师很快公布了答案。原来,小龙虾在小的时候是会游泳的,等到成熟以后就不会了。尽管现场有很多乡亲都是龙虾养殖好手,可这个答案一公布让不少乡亲大跌了眼镜。

  其实,这个问题只是现场活动的一个开胃菜,目的是让乡亲们了解小龙虾生活习性,更好的进行养殖。怎样养殖小龙虾才能受到市场认可?怎样做好虾苗投放、控制好病虫害,怎样进行水草管理等等,这些都是当天“垄上农学院融媒体行动”龙虾养殖专场活动专家授课的内容。除了为现场乡亲传授小龙虾养殖管理,为了活跃乡亲们的学习气氛,活动现场还精心设计了农技小游戏,带去了丰富多彩的文艺节目和各种各样的大奖。

  数据显示,我省的小龙虾养殖面积逐年递增,2018年全省小龙虾的养殖面积是571万亩,预计2019年会达到600万亩以上。小龙虾养殖面积的逐年递增,伴随而来的是众多养殖户对养殖技术的渴望、对市场信息的渴求。

  “垄上农学院”是垄上频道《垄上行》栏目的知名子专栏,乡亲通过节目能了解到最新的农技知识、专家指导而备受欢迎。此次“垄上农学院融媒体行动”是“垄上农学院”版块的延伸,希望通过精彩的线下活动让更多的专家能和乡亲能够面对面交流,同时将优质的活动内容通过长江云、火山小视频等融媒体头部平台进行传播,让更多乡亲能够了解到专业的农技知识、市场等信息,通过活动和融媒体传播,助力湖北脱贫攻坚,助推湖北农业高质量发展。

  接下来,“垄上农学院融媒体行动”还将在湖北各地乡镇陆续开展,走进湖北各大种养殖县市区,继续为乡亲们服务。


银行转账收款自动回调通道系统,银行卡收款自动匹配,自动回调,支付系统,不可违法 https://www.yuanmab.com/archives/755959.html
信诺资讯网