粉底膏和气垫bb哪个好用 有什么区别

来源:2022-11-17 16:48:53

粉底膏不同于粉底液,也是不同于气垫的,那么粉底膏和气垫bb哪个好用?粉底膏和气垫bb有什么区别?粉底膏和气垫bb哪个好用?粉底膏和气垫bb有什么区别

粉底膏和气垫bb哪个好用:

BB霜具有美白保湿、隔离遮瑕、滋养修复的功效,粉底液具有美白保湿遮瑕的效果。相比BB霜的全效功能会比粉底液的好,而粉底液的遮盖力会比BB霜的好。BB霜适合裸妆淡妆使用,粉底液适合彩妆浓妆使用。

粉底膏可以说是所有底妆产品里面遮盖度最好的一款。常见于舞台妆容的使用,以及面部较多瑕疵的肌肤使用。适合于秋冬季节。

优点:高度遮盖,妆效持久。膏状粉底一般具备紧致收敛效果,可以为面部打造极佳立体感;

缺点:稍显厚重,不宜涂抹过度;

建议:一般粉底膏配备海绵使用。注意海绵的清洁,以免引发炎症等面部问题。

至于哪一款比较好,还是需要看哪一款更适合自己。

粉底膏和气垫bb有什么区别:

1、包装上看

其实包装上不少粉底膏和垫BB的包装相似,但也有粉底膏呈圆盒状。两者不同的是,粉底膏少者自带海绵粉扑,而气垫粉底自带的是气垫粉扑。

2、质地上看

气垫BB的粉底呈浓稠的液状,流动性不强。粉底膏的质地是很明显的膏状,厚重,不易推开。

3、妆感上看

气垫BB的妆感以清透水润而出名,比起粉底膏厚重的妆感,气垫BB会更适合夏季哦~但无论是什么底妆产品,都要根据自己的肤色来选择色号,太白或者太黄妆感都不自然。

4、遮瑕力上看

气垫BB大多数都不是遮瑕款,虽然也有少数气垫粉底的遮瑕力不错,但比起粉底膏来说,气垫粉底的遮瑕力度还是略逊一筹。

5、持久度上看

持久度上,气垫BB一般持妆时间在4-5小时左右就需要补妆。粉底膏则在妆后6-8小时开始出油,9-10小时需要补妆,对比下来自然是粉底膏的持久度好很多的。

好了,小伙伴们你们都知道有什么区别了吧。


富德生命人寿 www.sino-life.com
信诺资讯网