不含“领导干部车” 欧盟商会何需惊诧

来源:2022-11-24 17:00:43

3月9日中国网:第十一届全国人民代表大会第五次会议8日上午在人民大会堂举行第二次全体会议。全国政协经济委员会副主任、工信部原部长李毅中此间表示,中国公务车采购目录(简称目录)符合WTO规则,并指出“目录中的公务车为‘普通公务车’,不包括‘领导干部公务车’”。   “普通公务车”,不包括“领导干部公务车”,“普通”对应的是“特殊”。也就是说,普通干部科员办事员公务员家属儿子女儿一块考个察了,旅个游了,吃个饭了,钓个鱼了,那就不能享受领导干部的非国产的进口车,只能享受大陆货国产车,这显得有点极不公平。“那领导就得骑马坐轿”,那小领导就得骑个驴坐个板车,再低一点的办事员就得骑个小牛出门办事?其实这也对应了古代领导骑马坐轿的时代。所谓高头大马,那当然是领导骑,所谓的驴牛小板车之类,一定是衙役们骑乘,因此说古已有之,何需疑哉?   当有记者表示“国外很多官员都坐地铁公交上班,而中国官员坐‘公车’上班”时,李毅中表示不赞同,他说“工信部的很多同志都是坐地铁、骑自行车或开自己的车上班的”。当然,俺们中国的官员也骑自行车,也去小摊吃炸酱面,也乘地铁上下班。可是,其实记者们追问的是国外很多市长省部级别的人物都坐公交地铁上下班,比李毅中级别还要高的人士也有坐地铁的,那么,中国的省部级市长级官员,有谁坐地铁坐公交车上下班?   历来入选的和纷纷失宠,欧盟商会因此提出抗议,称将敦促欧洲国家政府采取反制措施。看来欧盟商会是些大傻子当政,不知道中国的国情。上有政策,下有对策,有车尽管卖,有利尽管赚,中国公务车采购目录所谓“全部国产车”只限于“普通公务车”,“不包括领导干部公务车”,那欧盟商会何需惊诧呢?
一手商标 https://www.shangbiaozhuanrang.com
信诺资讯网