细数广州汽车企业今年的“大手笔”

来源:2022-11-10 21:26:58

  :扩产及上市

  理念S3量产车型在广州车展发布后,今年将正式接受市场的考验。作为“国内首个合资自主品牌”的理念,上市之后表现如何,无疑成为了广汽今年工作的重中之重。此外,广汽本田增城工厂12万辆的扩产项目,也将完工投入使用,这为本田品牌以及理念品牌的进一步发展奠定了产能基础。

  :“FUV”逸致国产化

  随着消费市场的不断升级,继SUV、MPV等车型之后,FUV也开始进入了消费者视线。今年,广汽将导入第四款国产车型———逸致“E’Z”,将成为国内首款FUV车型。据悉,作为首款车型FUV(Fashionable Utility Ve-hicle)时尚多功能车,逸致主打家庭用车市场,集合轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市SUV的动感外观和高安全性于一体。为此,广汽丰田也将今年的目标上调至28万辆。

  :推进花都第二工厂

  短短7年时间,日产销量便达到了66.10万辆,今年更是将目标锁 定 在77.2万 辆 ,同 比 增 长16.79%。然而,东风的高速增长始终伴随着产能的困扰。去年5月,花都第二工厂正式动工建设,设计产能为60万辆,最大产能将超过80万辆。目前,该工厂已开始进行厂房钢构、屋面、墙面安装,预计今年竣工。

  广汽乘用车:传祺“关键年”

  去年12月,在海心沙上市后,外界的关注不断。如果说,去年只是传祺的宣传铺垫,那么,今年无疑是广汽传祺的关键年,未来发展潜力如何?今年将至关重要。“3万辆”,这是传祺上市之处,广汽乘用车对外界的承诺,能否兑现?只能靠传祺的品质说了算,毕竟将接受残酷的市场挑战。

  南方日报记者 郭小戈


富德生命人寿 www.sino-life.com
信诺资讯网