景逸X3四月上市 主打7~8万元市场

来源:2022-08-16 21:51:58

  汽车大世界综合报道 记者近日获悉,将于四月推出旗下新款SUV车型——景逸X3,该车型将沿袭景逸家族“加大号”的核心优势,并将目标消费群体锁定为“首次购车”、有态度的年轻族群。随着景逸X3上市日程的临近,该车的诸多信息也逐渐露出。据了解,景逸X3定位为首款“加大号宽适SUV”,将给小型SUV市场注入新的活力。

  东风风行SUV市场乘胜追击

  有统计数据显示,自从2009年SUV市场呈现爆发式增长开始,火热的成长态势一直在持续。风行于2013年8月,面向紧凑级SUV市场推出景逸X5,甫一上市即以月销量超过7000台的成绩,在8~10万元SUV市场中遥遥领先,迅速获得消费者的认可,并以月均8000-10000台的销量成绩稳居前列。面对有用车经验的消费者,强大的产品力成为景逸X5热销的根本:强劲的动力、高离地间隙、主销车型标配博世ESP等安全配置,这几个特征正是景逸X5的强项,这也是它能够对城市SUV市场形成冲击的核心产品力。

  景逸X5在市场中快速取得,不仅体现着东风风行对消费者需求洞察的敏锐和准确,也给了东风风行乘胜扩大战果的信心。

  根据东风风行的“细分市场”营销战略,景逸X3和X5将携手冲击紧凑级SUV市场和小型SUV市场。景逸X3将以7~8万元的售价、越级的空间和配置,给小型SUV市场的消费者带来更多元化的选择。与X5有所不同,景逸X3面向的是有态度的年轻“首购族”。东风风行赋予景逸X3紧凑级SUV的硬件标准,将以“越级”资本,闯入小型都市SUV高端市场。

  景逸X3 “越级”优势进入小型SUV市场

  目前小型SUV市场中的主流产品,以、等自主品牌SUV牢牢把控,翼博、、野帝等合资车型也以年轻、时尚的优势吸引了许多个性消费者。但囿于车身硬件条件的限制,空间表现成为小型SUV的桎梏,当前主流的小型SUV车身长度普遍为4.1米左右,轴距一般约2.5米,往往保证了后排空间,就要牺牲后备箱的储物能力,弊端逐渐凸显。

  东风风行意识到喜欢小型SUV的消费者也渴望得到更大的空间和更舒适的驾乘感受,景逸X3延续景逸家族一贯的“加大号”风格,车身尺寸达到4382×1828×1705毫米,轴距更长达2685毫米,打造出专属于自己的“宽适”风格,前后排乘客的头部和膝部空间都宽裕无虞。景逸X3的行李厢容积则接近800升,行李厢开口宽度超过1100毫米、深度超过600毫米,大宗或者小件物品的放置获取出相当轻松。

  另外,景逸X3还加入了后排中央扶手等显著提升乘坐舒适性的配置,令“宽”和“适”都得到充分的体现。景逸X3的出现,为小型SUV市场带来了更为丰富的内涵,也给消费者更多的选择。

  景逸X3——有态度“首购族”的选择

  SUV,从来不缺少关注。SUV的大尺寸、高通过性、高坐姿与宽阔的视野一向受到消费者的喜爱。由于传统SUV的高售价、高油耗等特点,SUV一直是中高端消费者购买“第二辆车”“第三辆车”的热选车型。小型SUV的出现后,保留了SUV的优势的同时,促成SUV也能是“第一辆车”,小排量、低油耗的小型SUV满足了 “首购族”们的需求:希望在能力所及内,他们想要自己的车拥有高人一等的视野、多人一尺的身形,以满足随时心灵开阔的城市驾驭感受。

  东风风行已意识到既能够彰显个人魅力,又具有多功能性,还能达到购车用车成本目的的都市SUV,才是迎合有态度的“首购族”们购车的产物,造型时尚活泼、功能丰富实用和高性价比的景逸X3也由此应运而生。

  仅从目前获知的大体信息和售价区间来看,景逸X3已经能对“首购族”产生强大的吸引力。随着上市日期的临近,景逸X3越来越多的细节也将逐渐披露,带给消费者的将是更多的欣喜。


七陌云客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
信诺资讯网