廉航在全球航空市场占三成 911事件后生意兴隆

来源:2022-11-22 17:10:45

上世纪90年代初,廉价航空的概念最早在美国出现,随后迅速拓展至全球。在选乘飞机时,许多旅客只希望能够快速安全地抵达目的地,并不需要昂贵的附加服务。廉价航空恰恰迎合了这一需要,凭借成本低廉,从大型航空公司、铁路运输等手中夺走了大量客源。为了扩大市场份额,廉价航空公司还经常定期或不定期地推出各种折扣套餐,票价大幅低于主流航空公司。

“9·11”恐怖袭击发生后,世界航空业陷入困境,欧美许多大型航空公司为运能过剩、飞机闲置而发愁,而廉价航空却一直生意兴隆,发展势头越来越旺。

以亚航的发展为例。这家航空运营商前身为1993年成立的老亚洲航空,因连年亏损,濒临倒闭。在2001年易主后,亚航转向廉价航空,发展迅速,从最初的两架飞机、一条航线,发展到超过80个航班目的地,覆盖20多个国家和地区。

目前,全球廉价航空公司超过170家,所占全球航空市场份额约占三成。在欧洲航空市场上,廉价航空已经进入欧盟航空公司前五强。在亚太,廉价航空市场份额接近30%。


富德生命人寿 www.sino-life.com
信诺资讯网