飞行员忘转弯 客机降错停机坪 机场出动20人推飞机

来源:2022-08-05 20:08:37

航空圈讯 印尼一架客机2月8日降落在东努沙登加拉省机场时,因为错过转弯,未能进入停机坪,机场出动20人用手推飞机方式,把客机向后推回到停机位。


据印尼媒体报道,印尼鹰航(Garuda Indonesia)一架客机2月8日降落在东努沙登加拉省(East Nusa Tenggara)的坦波拉卡机场(Tambolaka Airport)后,被民众目击并拍摄到这荒谬的一幕。

有网友上传的照片显示,大约有20人分别站两侧机翼下,徒手把飞机向后推行。照片上传网后,网友推论可能是这架客机故障,才会出现这种情形。


印尼鹰航公关高级经理伊克山(Ikhsan Rosan)证实确有此事,不过,他否认人员徒手推机是因为客机发生故障。他说,这架客机降落后,原本应该在跑道上滑行一段距离后左转进入停机坪,但飞机该转弯时却错过了。

伊克山解释,坦波拉卡机场当时设备不足,没有可用的拖车,在缺乏机械协助将飞机拉回停机坪的情形下,才会由技术人员和机场员工以人力方式,把飞机推回停机坪。
这架飞机由巴厘岛机场飞到该机场,机型为庞巴迪CRJ1000,该飞机可乘坐100人,最大着陆重量为81500磅(37000公斤),可见徒手推相当不容易。不过,最后该机也平安回到停机坪,没有发生其他意外。


另外,据航空圈了解,同一天,在2018新加坡航展上,鹰航被航空运输评级组织Skytras评为“五星级航空公司”,这是该公司2014年以来连续第五次获得此项荣誉,目前全球共有10家“五星级航空公司”。


绿色专利申请数据在哪里查 https://patents.qizhidao.com/
信诺资讯网